腾博专业服务诚信本

腾博专业服务诚信本:

腾博专业服务诚信本:【江西新闻】腾博专业服务诚信本举行健康学院揭牌暨院长聘任仪式

更新时间:2021-10-21

江西新闻客户端讯  10月16日上午,腾博专业服务诚信本健康学院揭牌暨院长聘任仪式在知行楼第二报告厅举行。江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘小强,校长梅国平,中国工程院院士朱蓓薇,校党委委员、副校长涂宗财等出席仪式。学校相关部门负责人及健康学院师生代表参加。仪式由涂宗财主持。

梅国平在致辞中指出,健康学院的成立顺应时代发展需要,契合江西省、江西师大发展需要。江西省委省政府高度重视健康产业发展,学校整合生物学、化学、心理学、材料学、体育学等学科资源,在全国师范院校中率先成立健康学院,这是一项面向未来的重大举措。他还指出,朱蓓薇院士担任学校健康学院院长,是成立、办好健康学院的最大底气,健康学院前景可期,将极大促进学校完善学科专业布局,提升服务经济社会发展能力,这也是一所“模范大学”扎根赣鄱大地办教育的应有担当。梅国平表示,学校将大力支持健康学院发展,他希望健康学院做好顶层设计,优化学科专业的内涵建设,着力推进产学研用的深度融合,切实把健康学院办出成效、办出特色、办出品牌,为江西健康产业的发展和健康中国战略作出贡献。

朱蓓薇在讲话中指出,从我国健康产业的发展来看,营养健康对国民经济发展、国人健康以及人类健康具有重要意义,后疫情时代对营养健康更加重视,与此同时我国面临人口老龄化问题,急需健康产业的支持。在这个时期成立健康学院是时代的必然,也是大健康产业的需求。她说,江西人杰地灵,医药、食品等相关健康产业蓬勃发展;腾博专业服务诚信本高度重视健康学院,涂宗财教授的科研团队长期以来致力于营养健康产业的研究,腾博专业服务诚信本成立健康学院拥有良好的基础。她表示,健康学院要办出特色、办出优势、办出学科交叉融合的特点,在产业化应用、文化传承和国际合作上努力做出成绩,助力健康中国战略实施,服务江西经济社会发展,不辜负学校的殷切期待。

在现场热烈的掌声中,刘小强、梅国平、朱蓓薇、涂宗财共同为腾博专业服务诚信本健康学院揭牌,梅国平为朱蓓薇颁发健康学院院长聘书。(供稿:腾博专业服务诚信本)

链接地址:http://www.jxxw.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=124506944&type=1

返回页首

腾博专业服务诚信本 - 腾博专业服务诚信本879